Kein Fisch - kein Alkohol # 1 - Spaghetti Cacio e Pepe

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Juergen
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Kein Fisch - kein Alkohol # 1 - Spaghetti Cacio e Pepe

Beitrag von Juergen »

Spaghetti Cacio e Pepe

Ein traditionelles Gericht der römischen Küche mit nur 3 Zutaten

500 g Spaghetti (ich bevorzuge die Nummer 3 von Barilla)
1 EL schwarzer Pfeffer nicht gemahlen
200 g Pecorino

Den Pecorino reiben , Wasser aufsetzen, leicht salzen und die Spaghetti al Dente kochen.
Nicht zu viel salzen, der Käse hat reichlich Salz.
Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen / anrösten.
Mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.
Weiteres Nudelwasser in einem Topf auffangen (5 bis 5 Kellen) und die Spaghetti abgießen.
Einen Teil der Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Pfeffer verrühren. Bei Bedarf etwas Nudelwasser dazu geben.

Die Hälfte des Pecorino in eine Schüssel geben und mit einer Kelle Nudelwasser zu einer cremigen Sauce verrühren.
Den restlichen Pecorino und etwas Nudelwasser dazu geben, mischen bis eine schöne Creme daraus wird.

Die Pfanne vom Herd nehmen, restliche Spaghetti und die Käsecreme unterrühren. Sollte es zu trocken werden, nochmals
etwas Nudelwasser dazu geben. Kurz abschmecken und auf die Teller verteilen.

Dazu passt ein frischer Salat und ein vergorener Traubensaft....

Buon Appetito
Juergen

In dem Video wird eine etwas andere Art der Zubereitung gezeigt....
https://www.stern.de/genuss/essen/rezep ... 37282.html
ALT genug, um es besser zu wissen - aber immer noch DUMM genug, um es trotzdem zu tun
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