Kein Fisch - kein Alkohol # 2 - Spaghetti al Limone

Antworten
Benutzeravatar
Juergen
Beiträge: 257
Registriert: 04 Okt 2021, 11:42

Kein Fisch - kein Alkohol # 2 - Spaghetti al Limone

Beitrag von Juergen »

Spaghetti al Limone

Ein uraltes italienisches Rezept , gab es schon lange vor dem Internet...
Die selbst ernannten Helden von Tak-Tok waren noch nicht geboren.

Zutaten:

400 g Spaghetti (hier bevorzuge ich die No 1 von Barilla - Capellini)
1 Bio Zitrone
80 g Butter
80 g Parmigiano
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, die Schale mit einer Reibe schälen (nur das Gelbe, nichts weißes),die Zitrone auspressen, den Käse reiben.

Die Spaghetti / Capellini al dente kochen. Kurz vor dem Abgießen einige Kellen vom Nudelwasser in einen Topf / Schüssel geben.
Die Pasta sofort wieder in den Topf geben und mit Saft und Schale verrühren. Eventuell etwas Nudelwasser dazu geben. Die Pasta darf nicht kleben.
Die Butter zur Pasta geben und schmelzen lassen. Dabei weiter umrühren und eventuell etwas Wasser dazu geben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Käse darüber streuen und unterrühren.
Es sollte eine cremige Masse werden. Eventuell noch etwas Nudelwasser unterrühren.

In tiefen Tellern servieren, dazu passt ein Ciabatta o.ä. und ein spritziger Weißwein.

Buon Appetito
Juergen
ALT genug, um es besser zu wissen - aber immer noch DUMM genug, um es trotzdem zu tun
Antworten