Spaghetti mit Tomatensauce

Antworten
Benutzeravatar
Juergen
Beiträge: 257
Registriert: 04 Okt 2021, 11:42

Spaghetti mit Tomatensauce

Beitrag von Juergen »

Eine einfache Tomatensauce wie ich sie mag

Zutaten:
- 150 g geräucherter Bauchspeck am Stück
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 15 schwarze Oliven
- 2 EL Tomatenmark
- 5 San Marzano Tomaten - die länglichen
- 500 g Passato di Pomodoro - gibt es im Tetra Pack
- 1 Chilischote - je nach gewünschter Schärfe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Oregano
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL Paprikapulver süß
- 1 EL Basilikum getrocknet
- 2 bis drei Blätter frischer Basilikum zur Deko
- Pfeffer
- Salz
- etwas Butter und Sahne
- Olivenöl
- 1 Glas Rotwein
- Parmigiano frisch gerieben
- 400 g Spaghetti

Zubereitung:
Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Fett anbraten/auslassen. Wenn der Speck Farbe genommen hat (3 bis 5 Min), etwas Öl dazugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Den Tomatenmark dazugeben.
Die gewürfelten Tomaten und halbierten Oliven in den Topf geben und unter Umrühren kurz anbraten lassen.
Mit dem Glas Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazu. Chilischote klein geschnitten (besser ohne Kerne) mit dazu, sowie den Rosmarin, Oregano und die weiteren Gewürze. Mit dem Salz vorsichtig sein.
Gut verrühren und bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden unter gelegentlichem Umrühren mit Deckel köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, dann mit etwas Wasser auffüllen.

Die Spaghetti nach Anleitung kochen.

Zum Schluss etwas Butter und Sahne in die Sauce und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Italien und Rösrath werden die Spaghetti in eine große Schüssel gegeben, mit der Sauce übergossen und verrührt. Mit etwas Basilikum verzieren und auf den Tisch damit. Den frisch geriebenen Parmigiano dazu reichen.

Buon Appetito
ALT genug, um es besser zu wissen - aber immer noch DUMM genug, um es trotzdem zu tun
Bambi
Beiträge: 312
Registriert: 13 Okt 2021, 20:53

Re: Spaghetti mit Tomatensauce

Beitrag von Bambi »

Hallo Juergen,
dann bin ich aber gespannt, wie bei Dir eine raffinierte Tomatensauce aussieht und gekocht wird. :-4: Iris kocht sehr häufig 'Freestyle', das ist auch immer sehr lecker. Koch-Experimente quasi ...
Schöne Grüße, Bambi ... hat jetzt Hunger ...
'Find me kindness, find me beauty, find me truth' (Dreamtheater 'Learning to live')
Benutzeravatar
Knacki
Beiträge: 89
Registriert: 05 Okt 2021, 14:06

Re: Spaghetti mit Tomatensauce

Beitrag von Knacki »

Dem Jürgen hätten wir am Samstag vielleicht besser einen Kochlöffel statt einer Schaufel in die Hand gedrückt. So hätten wir zwar weniger geschafft aber um so besser gegessen. :-1:

Gruß Knacki ... gespannt auf das Blongnese Rezept
Antworten