Gemüsepfanne auf Basmati

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Juergen
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Registriert: 04 Okt 2021, 11:42

Gemüsepfanne auf Basmati

Beitrag von Juergen »

Dieses Gericht kann man auf drei Arten zubereiten:
- mit Geflügelfleisch (hier das Rezept)
- mit gebratenen Garnelen (extra braten und zum Schluss dazu reichen)
- ohne Einlage als vegane Variante

Zutaten:
400g Basmati
400g Hähnchenbrust Filet
2 Möhren
2 Paprika (rot für die Farbe)
2 Zucchini
1 Stange Lauch
1/2 Mango
1 Ingwer daumengroß
150 g Erbsen
4-5 Champignons
1 Dose Kokosmilch
Koriander frisch geschnitten
Chili Sauce süß-sauer
Ketjap Manis (süße Sojasauce)
Ketjap Asin (würzige Sojasauce)
Currypulver
Paprikapulver (scharf)
Speisestärke
Woköl / Erdnussöl / Rapsöl

Zubereitung:
Den Basmati nach Anleitung kochen und abschütten - nicht abspülen. Ich schütte den Reis danach zurück in den Topf und gebe etwas Erdnussöl dazu.
Currypulver, Paprikapulver und Speisestärke (jeweils ein Teelöffel) in einem kleinen Gefäß gut vermischen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Mischung gut verrühren. Für einige Minuten einziehen lassen.
Zwischenzeitlich alle Gemüse klein würfeln (ungefähr so, dass man mit Stäbchen essen kann). Den Ingwer ganz klein würfeln. Pilze in dünne Scheiben und halbieren.

Öl im Wok heiß werden lassen. Das Fleisch in zwei oder drei Durchgängen ganz kurz anbraten, wieder heraus nehmen und in einer Schüssel warmhalten. Eventuell etwas Öl nachgeben. Danach die Gemüse von hart (Möhren, Ingwer) über Paprika, Zucchini, Erbsen bis weich (Lauch) unter ständigem Rühren anbraten. Aber nicht verkochen, das Gemüse soll noch Biss haben. Danach die Pilze unterrühren, die Mango und das Fleisch wieder dazu geben und alles gut verrühren.

Mit Chilisauce und den beiden Sojasaucen würzen und kurz köcheln. Dann die Kokosmilch dazugeben und mit frisch geschnittenem Koriander abschmecken. Ganz kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen. Sollte sie Sauce zu flüssig sein, dann einen TL Speisestärke in Wasser auflösen und unterrühren.
Die Zubereitung im Wok dauert maximal 15 Minuten.

Basmati auf dem Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.

Zutaten
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Im Wok
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Auf dem Teller
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ALT genug, um es besser zu wissen - aber immer noch DUMM genug, um es trotzdem zu tun
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