Seite 1 von 1

Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 05 Okt 2021, 19:35
von Juergen
Spaghetti alle Vongole

1 Kg Vongole verraci
400 g Spaghettini (Barilla 3)
4-5 frisch gewürfeltes Tomatenfleisch
1 Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
1 kleine Chillischote
1 Glas Weißwein
Petersilie
Pfeffer
Salz

Spaghetti al dente kochen, die Muscheln gut waschen und abtropfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und in einer großen Pfanne im Olivenöl weichdünsten.
Die entkernte und zerkleinerte Chilischote sowie das Tomatenfleisch hinzugeben und einige Minuten schmurgeln lassen, bis sich alles zu einem wohl riechenden Gemisch verbunden hat.

Fein gehackte Petersilie hinzufügen, den Wein hineirühren und kurz aufkochen.
Dann die Muscheln dazu geben. Kurz stark köcheln lassen, mit Deckel und ein- bis zweimal kurz rütteln, damit sich alle Muscheln öffnen.
Die tropfnassen Spaghetti dazu geben und mit etwas Olivenöl untermischen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und verteilen. Bitte kein Käse.....

Buon appetito

Re: Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 06 Okt 2021, 11:04
von Juergen
Das Bild zum Rezept
vongole.png

Re: Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 06 Okt 2021, 17:27
von Josch
ok, das machst du dann beim nächsten Big-Treffen für alle?

Re: Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 06 Okt 2021, 17:28
von Josch
Wäre auf alle Fälle was für mich, genau meine Ecke

Re: Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 06 Okt 2021, 17:49
von Juergen
Josch hat geschrieben: 06 Okt 2021, 17:27 ok, das machst du dann beim nächsten Big-Treffen für alle?
Für 120 Leute? Nee, größenwahnsinnig bin ich (noch) nicht.
Mein Pfanne (32 cm) ist für maximal 5 Portionen ausgelegt.

:-16:

Re: Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 06 Okt 2021, 18:32
von Josch
Und für den Geldbeutel ist es wohl auch ratsam...

Re: Spaghetti alle Vongole

Verfasst: 06 Okt 2021, 18:56
von Juergen
Das Kilo frische kostet je nach Laden, so zwischen 20 und 30 Euro.

Hier bei uns gibt's einen richtigen Supermercato, dort haben die tiefgefrorene Vongole für 5 das Kilo. Schmeckt fast so, wie echte.