Spaghetti alle Vongole
Verfasst: 05 Okt 2021, 19:35
Spaghetti alle Vongole
1 Kg Vongole verraci
400 g Spaghettini (Barilla 3)
4-5 frisch gewürfeltes Tomatenfleisch
1 Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
1 kleine Chillischote
1 Glas Weißwein
Petersilie
Pfeffer
Salz
Spaghetti al dente kochen, die Muscheln gut waschen und abtropfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und in einer großen Pfanne im Olivenöl weichdünsten.
Die entkernte und zerkleinerte Chilischote sowie das Tomatenfleisch hinzugeben und einige Minuten schmurgeln lassen, bis sich alles zu einem wohl riechenden Gemisch verbunden hat.
Fein gehackte Petersilie hinzufügen, den Wein hineirühren und kurz aufkochen.
Dann die Muscheln dazu geben. Kurz stark köcheln lassen, mit Deckel und ein- bis zweimal kurz rütteln, damit sich alle Muscheln öffnen.
Die tropfnassen Spaghetti dazu geben und mit etwas Olivenöl untermischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und verteilen. Bitte kein Käse.....
Buon appetito
1 Kg Vongole verraci
400 g Spaghettini (Barilla 3)
4-5 frisch gewürfeltes Tomatenfleisch
1 Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
1 kleine Chillischote
1 Glas Weißwein
Petersilie
Pfeffer
Salz
Spaghetti al dente kochen, die Muscheln gut waschen und abtropfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und in einer großen Pfanne im Olivenöl weichdünsten.
Die entkernte und zerkleinerte Chilischote sowie das Tomatenfleisch hinzugeben und einige Minuten schmurgeln lassen, bis sich alles zu einem wohl riechenden Gemisch verbunden hat.
Fein gehackte Petersilie hinzufügen, den Wein hineirühren und kurz aufkochen.
Dann die Muscheln dazu geben. Kurz stark köcheln lassen, mit Deckel und ein- bis zweimal kurz rütteln, damit sich alle Muscheln öffnen.
Die tropfnassen Spaghetti dazu geben und mit etwas Olivenöl untermischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und verteilen. Bitte kein Käse.....
Buon appetito