Etwas Süßes zum Schluss
Verfasst: 10 Dez 2021, 14:43
Eine Kleinigkeit für "Hinterher"
Was man so für 4 Leute braucht:
3 große Orangen - möglichst ohne Kerne
9 EL Honig - flüssig
6 cl Grand Marnier
150 ml Schlagsahne
1 Vanillezucker
gehackte Pistazien zur Deko
Auf geht's:
Die Orangen schälen und von allem Weißen befreien, hinterher die Filets auslösen.
Den austretenden Saft auffangen und in einen Topf zusammen mit dem Honig und Likör geben.
Die Reste der Orangen in den Topf auspressen. Alles kurz aufkochen.....
Die Filets halbieren und in eine geeignete Schüssel geben, mit dem Sud übergießen.
Abkühlen lassen und danach für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Pistazien klein hacken.
Die Filets auf Desserttellern anrichten, ein guter Löffel Sahne in die Mitte und mit den Pistazien bestreuen.
Guten Appetit
Was man so für 4 Leute braucht:
3 große Orangen - möglichst ohne Kerne
9 EL Honig - flüssig
6 cl Grand Marnier
150 ml Schlagsahne
1 Vanillezucker
gehackte Pistazien zur Deko
Auf geht's:
Die Orangen schälen und von allem Weißen befreien, hinterher die Filets auslösen.
Den austretenden Saft auffangen und in einen Topf zusammen mit dem Honig und Likör geben.
Die Reste der Orangen in den Topf auspressen. Alles kurz aufkochen.....
Die Filets halbieren und in eine geeignete Schüssel geben, mit dem Sud übergießen.
Abkühlen lassen und danach für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Pistazien klein hacken.
Die Filets auf Desserttellern anrichten, ein guter Löffel Sahne in die Mitte und mit den Pistazien bestreuen.
Guten Appetit