Spitzkohlpfanne
Verfasst: 20 Dez 2021, 10:40
500g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Spitzkohl
1 rote Paprika oder Spitzpaprika
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
1. Hackfleisch scharf anbraten
2. gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weiter braten, dabei die Hitze des Herdes etwas reduzieren
3. den Spitzkohl in Streifen schneiden (vorher den Strunk herausschneiden) und auf das Hackfleisch geben und mit Deckel auf der Pfanne schmoren lassen, also leicht köcheln lassen, ggf. etwas Brühe oder Wasser dazu geben, damit es nicht ansetzt
4. Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden und zum Kohl geben
5. Wenn das Ganze zusammengefallen und gar ist, also bissfest und nicht matschig mit Salz und Pfeffer würzen
Wem das zu low carb ist, kann Bratkartoffel, Rösties oder Salzkartoffel dazu essen.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Spitzkohl
1 rote Paprika oder Spitzpaprika
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
1. Hackfleisch scharf anbraten
2. gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weiter braten, dabei die Hitze des Herdes etwas reduzieren
3. den Spitzkohl in Streifen schneiden (vorher den Strunk herausschneiden) und auf das Hackfleisch geben und mit Deckel auf der Pfanne schmoren lassen, also leicht köcheln lassen, ggf. etwas Brühe oder Wasser dazu geben, damit es nicht ansetzt
4. Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden und zum Kohl geben
5. Wenn das Ganze zusammengefallen und gar ist, also bissfest und nicht matschig mit Salz und Pfeffer würzen
Wem das zu low carb ist, kann Bratkartoffel, Rösties oder Salzkartoffel dazu essen.