Pfannkuchen mit Speck und Käse
Verfasst: 05 Okt 2021, 19:48
Pfannkuchen mit Speck und Käse
4 Eier
275g Mehl
1/4 L Milch
1/4 L Minerlwasser mit Bubbels
Salz
Pflanzenöl
Tütenkäse (Edamer)
Schinkenspeck
4 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen
Milch dazu geben und gut verrühren
Mehl und eine Prise Salz langsam unterheben und verrühren
Wasser dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht
30 Minuten ruhen lassen
Danach noch einmal aufschlagen und ggf etwas Wasser unterrühren.
Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen, etwas Öl hineingeben
Eine Scheibe Speck rein und sofort mit einer Kelle Teig übergießen
Wenn der Teig fest wird, den Pannkuchen wenden
Kurz Farbe nehmen lassen und mit etwas mehr oder weniger Käse bestreuen.
Pfannkuchen zuklappen und servieren.
4 Eier
275g Mehl
1/4 L Milch
1/4 L Minerlwasser mit Bubbels
Salz
Pflanzenöl
Tütenkäse (Edamer)
Schinkenspeck
4 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen
Milch dazu geben und gut verrühren
Mehl und eine Prise Salz langsam unterheben und verrühren
Wasser dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht
30 Minuten ruhen lassen
Danach noch einmal aufschlagen und ggf etwas Wasser unterrühren.
Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen, etwas Öl hineingeben
Eine Scheibe Speck rein und sofort mit einer Kelle Teig übergießen
Wenn der Teig fest wird, den Pannkuchen wenden
Kurz Farbe nehmen lassen und mit etwas mehr oder weniger Käse bestreuen.
Pfannkuchen zuklappen und servieren.