Seite 1 von 1

Pfannkuchen mit Speck und Käse

Verfasst: 05 Okt 2021, 19:48
von Juergen
Pfannkuchen mit Speck und Käse

4 Eier
275g Mehl
1/4 L Milch
1/4 L Minerlwasser mit Bubbels
Salz
Pflanzenöl

Tütenkäse (Edamer)
Schinkenspeck

4 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen
Milch dazu geben und gut verrühren
Mehl und eine Prise Salz langsam unterheben und verrühren
Wasser dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht

30 Minuten ruhen lassen
Danach noch einmal aufschlagen und ggf etwas Wasser unterrühren.

Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen, etwas Öl hineingeben
Eine Scheibe Speck rein und sofort mit einer Kelle Teig übergießen

Wenn der Teig fest wird, den Pannkuchen wenden
Kurz Farbe nehmen lassen und mit etwas mehr oder weniger Käse bestreuen.

Pfannkuchen zuklappen und servieren.

Re: Pfannkuchen mit Speck und Käse

Verfasst: 16 Okt 2021, 00:29
von Bambi
Hallo Juergen,
für heute bin ich satt und zufrieden nach von Iris ergänztem und verfeinertem Bami Goreng. Aber Pfannkuchen mit Speck und Käse sollten wir in den nächsten Tagen mal angehen ...
Schöne Grüße, Bambi

Re: Pfannkuchen mit Speck und Käse

Verfasst: 16 Okt 2021, 02:01
von Iris
Ja, für Rezepte bin ich immer zu haben :-)
Das wird gestestet!

Danke !