Kapuzinerkressen-pesto
Zutaten für 1 Portion:
150 g Kapuzinerkresse (ca 3 große Handvoll Blätter, Triebe, Blüten, Samen)
10 g Salz
100 g Olivenöl (kaltgepresst)
Walnüsse nach Bedarf
Parmesan (oder Trentingrana) nach Bedarf
Das Kraut mit dem Pürierstab klein häckseln.
Mit Öl geht es einfacher. Salz, geriebenen Hartkäse und frisch geerntete Walnüsse hinzugeben.
Solange pürieren, bis eine Paste entsteht.
Die Paste in ein Glas streichen, Oberfläche glätten und mit etwas Olivenöl bedecken.
Das Glas im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.
Achtung: Kleine Kinder, Menschen mit empfindlichem Magen und Nierenpatienten sollten das Pesto vorsichtig und sparsam dosiert verwenden.
Ähnliche Vorgehensweise im Frühjahr mit dem Bärlauch.
(Das Rezept ist nicht von mir)
Kapuzinerkressen-pesto
- Froeschl
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Kapuzinerkressen-pesto
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... Feuerstuhl
- Froeschl
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Re: Kapuzinerkressen-pesto
Kann man gut für Gnocchi verwenden oder einfach nur aufs Toastbrot schmieren.
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... Feuerstuhl